联系我们

Contact


地址:中国·郑州郑东新区绿地原盛国际3号楼A座6楼73号
电话:0371-55337102
手机:18137867102
邮箱:48757702@qq.com
当前位置 :首页 > 新闻资讯

为什么越来越多的工地建设安全体验区?有什么作用

2021-01-07 15:17:38  来源:郑州天诺
现在人们越来越重视生命,而随着建筑行业的发展,建筑安全也越发被人关注,安全体验区能使人通过亲身参与亲自体验,从而重视安区,也能使建筑知识更加牢固,接下来我们看看为什么要发展安全体验区?

目前,建筑工地的工人大部分都是来自于农村,其安全意识极其薄弱,自我保护意识更是差,对工地的基本安全常识以及技术操作规程了解的很少,这就造成了一些安全事故的发生,为了避免和减少此类事故的发生,确保施工人员的安全,而安全体验区能够让工人们学习建筑职业更加生动,更加形象,让每个施工人员都拥有实际操作能力。
 
与此同时,掌握安全施工所必须的知识和技能。建筑安全关系到社会的发展,是我们每一个人都很关注的事情。安全体验区教会了人们在虚拟仿真的体验中感受安全的重要性的同时,也让人们的自我保护能力有了一定的提高。
 
安全体验区通过视觉、听觉、语言、动态动作等四种不同表现方法;采用平面、立体的或三维的三种不同的表现方式;对过去的记忆和回忆、实际的体验、对未来理想的或想象中等三中不同的时空情景模式。
 
安全体验区让大家亲自参与其中,亲自感受,亲自体验,亲自体会,亲身感悟的过程,达到知识与实际工作情景相结合,亲自动手亲身参与,不仅从书本理论,也从实际动手操作中获得智慧,用到建筑安全生产中,让个人与集体的生命财产获得保障。

以上就是今天介绍的全部内容,希望能对大家有所帮助。