联系我们

Contact


地址:中国·郑州金水区中州大道656号
电话:0371-55337102
手机:18137867102
邮箱:48757702@qq.com
当前位置 :首页 > 新闻资讯

浅谈安全体验馆在建筑行业起到的作用

2019-03-27 11:38:25  来源:郑州天诺
习大大曾强调:“各生产单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。”当生产单位将安全生产红线高悬头顶时,就会产生戒惧之心,把这根红线作为基础性的工作长抓不懈,将这根红线作为重要的考评依据时时检测。主体责任尽心尽职尽责,基础建设舍得投入,主管领导铁面无私甘当包公,法律法规鞭苔不从者,救灾指挥能力不俗,应对自如,救灾队伍专业知识和演练到位,装备可靠先进,预案实在可操作性,这条安全生产红线就划定了!一切都安全了,劳动意义就显现出来了。因为安全生产是对利润风险的有力抵抗,是对劳动成果的积极保护,更是对人的生命和人权的充分尊重。
从上面这段内容我们就可以看出安全的重要性,安全体验馆建设的意义就显得尤为重要。
一、安全是各个行业生产的前提,任何行业都不能以牺牲安全换取进度,一切不顾安全的生产都是不科学的。
二、在安全体验馆,安全体验区的作用就是利用虚实结合的方式,运用虚拟仿真技术和实体机械互动的手段模拟各种施工事故,让工人们在安全体验区可以真实的感受事故发生所带来的危害。
三、安全体验馆模拟事故的前提依旧是安全,保证工人在绝对安全的情况下学习安全知识,增强急救本领,从而降低危险事故发生几率。只有安全的体验区才能发挥有效的作用。
三、目前安全体验区的项目包括安全带高空体验、安全帽撞击体验、安全鞋撞击体验、洞口坠落体验、吊篮倾斜体验、移动操作平台倾倒等体验。
四、VR安全体验馆的体验项目有高空坠落、挖掘机操作源伤害、车辆伤害等,里面包含了很多实体无法实现的项目,VR和实体相辅相成,虚实结合形成了一套完成的安全体验体系。
郑州天诺作为一站式安全体验馆提供商,我们可以全方位的为客户打造功能齐全安全体验区。