联系我们

Contact


地址:中国·郑州金水区中州大道656号
电话:0371-55337102
手机:18137867102
邮箱:48757702@qq.com
当前位置 :首页 > 新闻资讯

消防安全无小事,VR安全体验·消防安全科普馆·消防安全排查系统来支招

2019-05-27 10:57:50  来源:
昨日(5月26日)晚间,有消息称,哈尔滨市民生尚都小区一居民楼着火。该小区26栋一住户告诉新京报记者,18时20分许,她听到嘭的一声,下楼后看到隔壁9号楼的火势越来越大,16、17层都已被火包围,“满天都是烟。”

据黑龙江省消防救援总队官方微博21时许通报,5月26日18时23分,哈尔滨市道里区民生尚都祥园9号楼2单元16层发生爆炸,哈尔滨市消防支队调派群力中队、群西中队、顾乡中队、爱建中队17辆消防车、68名消防员赶赴现场扑救,支队全勤指挥部出动并通知公安、医疗、燃气等联动力量协助处置。19时05分现场明火被全部扑灭,过火面积约60平方米,造成2人死亡。据初步了解,事故系燃气爆炸引起。该建筑共32层,钢混结构。具体事故原因正在调查中。

事发小区26栋另一住户介绍,当时下雨,他看到9号楼下一名老人躺在地上,头上有血。他拨打消防电话又将雨伞给老人后,跑上楼救人。该住户介绍,事发地位于16楼,他连续打开该楼层两三个消防栓,都未见消防水带。随后,上下搜寻多个楼层,都没有找到消防水带,他认为这耽误了救援。

新京报记者以居民身份致电该小区物业询问9号楼无消防水带一事,工作人员称对此并不知情,并表示没有居民向物业反映,具体情况需等领导回复。

新京报记者发现,当地媒体《生活报》曾在2018年9月6日曝光民生尚都小区存消防隐患,20栋楼1单元25层楼一消火栓只有铁管没有消防水带,并将问题反映至物业。

属地消防部门工作人员表示,目前消防人员仍在现场处置,对于消防栓内有无水带一事,将在调查清楚之后向社会回应。                                                             VR安全体验在消防领域的应用,能很好的起到消防安全意识提高作用。让人们在以后发生火灾时能够从容面对,有条不紊的正确面对火灾的发生,从而达到减少事故的伤害!消防安全体验馆能大大提高人们对消防安全的认知能力,达到全民懂消防让国家和人们的财产得以保护,人们的生命不会被伤害!消防安全事故排查系统是我们公司把枯燥的消防安全知识和娱乐的完美结合的产物。他能很好的提高人们对消防安全的细微处的忽视。